任天堂于2020年8月6日公布了自社第1四半期的财报,与去年同期相比,任天堂自家推出的游戏在4月-6月期间,日美欧三区合计增加了140%,其中最为亮眼的就是2020年3月20日发售的任天堂Switch平台游戏《动物森友会》的销量了。

《集合啦 动物森友会》在6月底的统计中,终于突破了2000万份大关(累计销量为2240万份),而《动物之森》系列之前销量最高的3DS版《来吧 动物之森》在游戏生命周期中也仅售出了1200万份而已,而且NS版《动森》的用户中,有大量都是从未玩过本系列的新玩家。NS版《动森》的热卖也带动了4-6月中游戏主机销量的增长,新增用户中第一天就玩《动森》的用户占了全部主机中的一半以上。

任天堂自家的游戏销量也比去年同期有所增长,其中4成以上都是《动物森友会》的功劳,而且根据地域差距来看,日美欧区的《动森》数字版购买比例竟占了一半的销量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注