《星际争霸II》黄金战队联赛第七周比赛结束,DPG、Kaizi和AlphaX稳坐积分榜前三,iG.Jim宝刀未老打出亮眼表现。

头图/暴雪

《黄金战队联赛》第七轮的比赛于5月12日晚结束,在常规赛快要步入尾声的时刻各个战队也打的越发激烈,本周除KZ碾压iG之外,其余三场比赛都战的非常焦灼,TGP和LP也都是靠着大将战中稳定的发挥才赢下了宝贵的胜利。

比赛回顾

BSG 3-4 LP 丨Super拼死防守 EF与胜利擦肩而过

作为首发队员,EF自然是有所准备。前期跳虫稍稍试探之后突然一大波跳虫从家中冲出意图咬破星灵的堵口建筑,不过Super在后方提前拍下的第二层建筑学让他暂时免于一死。

不过这并没有结束,稍作休整之后EF后续的蟑螂、破坏者、跳虫大军又一次向星灵阵地发起了冲锋,兵分两路从两个路口同时包向星灵部队,Super并没有乱了阵脚,立场阻拦了正面部队的路线,同时且战且退依靠折跃棱镜拖到了护盾充能器建造完毕。

但是EF并没有因此而放弃,后续源源不断的跳虫赶来,加上破坏者的火球消耗,离打穿路口仅有一步之遥,犹豫不决的EF没有能够把握住最好的机会,等他再闯入星灵二矿的时候早已有4个不朽者在等待着他,当所有的部队战死之后EF遗憾的打出了GG。

TGP 4-3 SYF丨势均力敌 Patience疯狂扩张定胜局

作为大将出场的Patience和Dream都肩负着重任,前期Dream一大波陆战队员带着三个攻城坦克气势汹汹,看到对方已经拥有了两个有射程的巨像之后还是选择了强打,五船兵九死一生的投到星灵主矿,眼看局势一片大好,谁料Patience双巨像从后路包夹利用高台消耗了大量陆战队员,给正面追猎者和不朽者集火攻城坦克创造了非常好的机会,有惊无险地守住了这次进攻。

全军覆没的Dream只好回家运营,而Patience则抓住机会四矿五矿连开,经济在一瞬间就领先了人族。

占到经济优势之后就是不停的多线骚扰,同时正面一直给压力让人类疲于防守,和手握干扰者的星灵正面拉扯稍有失误就会败北,这给了Dream很大的精神压力。

几次拉扯之后Patience转出暗影步黑暗圣堂武士,直接秒掉人类四矿的要塞,强大的经济后盾让它根本不用担心部队的消耗,而Dream这边则逐渐弹尽粮绝,最后连出兵的钱都没有,在无穷无尽的星灵部队面前,最终含恨打出GG。

KZ 5-1 iG丨隐刀开路!Jim大神的时代还没有过去!

作为最后出场的Jim一开始就带来了惊喜,紫夜在对手三矿处野的极限黑暗圣坛在4分20秒就让黑暗圣堂武士杀到了人族家中,虽然自己也被地雷炸了7个探机但是这完全没有问题!

在干掉对方15个SCV并且自己安全开出3矿之后,Jim大神一波狂魔的本性就暴露了出来,黑暗圣堂武士直接合体执政官,然后加上一万个冲锋狂热者完全不讲道理的冲向人类基地,在吃掉人类二矿所有SCV之后回城轻松守住Bunny空投换家的两船兵,随后再次出击。

Bunny之后的多次空投都没起到什么实质的效果,Jim领先30人口作战部队的大军随后轻松碾压了人类的残余部队,拿下了比赛的胜利。

DPG 4-2 AlphaX丨Zoun再现完美PVT

前期Zoun的黑暗圣堂武士被Cure完美防住,随后人类一波眼看就要结束比赛,但没有SCV的掩护陆战队员被巨像消耗的非常严重,不过好在有攻城坦克掩护,还是给了星灵很大的压力。

在几次拉扯之后Cure点掉了星灵的一个巨像,但在拥有大量劫掠者并且对方仅有追猎者和一个巨像的情况下没有乘胜追击,反而是让星灵攒出了足够的部队,以至于错过了一次非常好的绝杀机会。

Zoun把握住机会转出干扰者,并且不断利用狂热者和黑暗圣堂武士多线骚扰,Cure直到决战前夕都一直在疲于奔命。Zoun在拥有大量干扰者之后从三矿上方发动进攻,Cure大量维京战机开战便秒掉巨像,但在维京战机下方不能起飞的陆战队员和劫掠者却尽数惨死在干扰者之下。

虽然落地之后维京勉强赶走了神族的部队,但是后续赶来的狂热者和追猎又一次给了人族惨痛的打击,让Cure再也没有了可以与星灵一战的资本。

来源:暴雪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注