《古墓丽影:Underworld》(以下简称TRU)的开发商Crystal Dynamics近日向Joystiq确认公司已裁掉约30名雇员,包括TRU的创意指导Eric Lindstrom。

Crystal Dynamics曾于本月9号发表谈话,对TRU销量平平表示失望——原指望能卖出200-250万份,但实际销量估计只有150万份(上一作《古墓丽影:传奇》的全球销量超过300万份);同日,公司裁员30人。

 

牛游戏网

 

据泰晤士在线的报道,TRU遇挫将促使Eidos重新考虑劳拉的形象设计:

“瞧瞧蝙蝠侠改头换面有多成功,从迈克尔·基顿时代的蹩脚形象一跃变成以T.D.K为代表的黑色电影,在开发下一部古墓丽影作品之前,我们要把每样东西重新审视一遍”,Eidos的首席财务官Robert Brent表示说。

TRU在英国及欧洲表现尚可,但在北美表现乏力,以往古墓丽影系列在欧洲及北美市场的销量之比是五五开,可大洋彼岸今年的表现低于该预期。

鉴于该作在北美市场表现不振,下一届劳拉可能会变得对女性玩家更具亲和力。北美游戏市场充斥着大量“雄性”游戏,比如CoD或是GTA系列,如果再像以往那样用劳拉的女性特征拉拢男性玩家,不仅胜算难料,还会失去潜在女性顾客的青睐。

继TRU之后Crystal Dynamics可能会推出一款Xbox 360平台独占的TRU DLC。有人自称是Crystal Dynamics的前雇员,直指该DLC是从TRU中“挖出来的”,但该作创意指导Eric Lindstrom发帖反驳了这种说法:

“我可以说,怀疑制作TRU时有意保留内容以便拿出来单另销售的说法是没有根据的。我就是那个坐在小房间里做出该决策的三人中的一人,当时只有房间 里的三人知道TRU的部分内容被拿掉——不是因为要留着它赚钱,而是赶不上工期,我要想办法争取时间同时又不会让人觉得作品有任何突兀。”

“是我决定如何取舍,我确实希望能把这部分被拿掉的内容做成可下载任务,因为这部分精彩内容已完成构思且部分实现,但当时纯粹是为开发进程着想,即便你当时告诉我以后没有DLC,我也会砍掉这部分内容,任何与此不符的推测都是不对的。”

看来Crystal Dynamics并未因Eric Lindstrom为公司贡献了一部DLC而对他格外开恩,他已在那场裁员行动中失去了工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注