王重阳,道号重阳子,故称王重阳,人送称号中神通。京兆咸阳(今陕西咸阳)大魏村人。道教全真派的始创人,后被尊为全真五祖之一,七个主要门人称七真。

  剑途中的王重阳每日矗立在擂台边上,亘古不变。在每周六开启华山论剑。让玩家以武会友,给玩家创造了一个别具一格的江湖。一场真实的“华山论剑”武林大会开启在即,广发英雄帖。

  说到武侠著作中,作为华山论剑第一届获得者,王重阳获得九阴真经。武功天下第一,更是胸怀天下,忧国忧民。华山论剑第一人的称号也是实至名归。

  金庸没有专门写王重阳与林朝英,读者看到的都是在旁述,通过丘处机、小龙女说出他和林朝英的故事。描写的王重阳,皆惊叹于他武功造化颇深。另外,女侠林朝英对他一往情深也是为世人所津津乐道,但王重阳于邦国之仇难以忘怀,对林朝英的深情厚意装痴乔呆,与其终在终南山比武决胜,林朝英以巧计赢得石墓赌注。从此住在墓中,终身未曾复出。

  而当时与他同为武林奇才的奇女子林朝英天赋极高,有才有貌,心高气傲,一生钟情王重阳,当她看到王重阳消极避世,自我封闭时,就在活死人墓外大骂王重阳,王重阳最后给骂出来了,于是两人相约行走江湖,也过了段神仙眷侣般的日子。

  却因志向不同终究两人矛盾越积越深,由爱生怨,由怨生仇,所谓爱之深恨之切,终于相约在终南山比武。林朝英说“你若赢了我,我就不再见你,不会再緾着你;若我赢了你,你就要把活死人墓让我给住,听我的话;否则你就去出家,在终南山做和尚或做道士”。其实林朝英说“把活死人墓让给她住”,就已经有相嫁的意思,两个人都住在里面。可是王重阳比武输了,他宁愿出家,也不娶林朝英。

更多相关游戏信息请关注:《剑途OL》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注