LOL《英雄联盟》所带起来的电子竞技圈子或许是国内做火的圈子吧,而这其中有不少知名选手已经退役了。

问:虽然你已经退役了,但是最近有关注电竞圈的一些事情嘛?

草莓:就算退役了我也一直算是一个电竞圈的人吧,退役后也都是一直在从事电竞圈的活动以及直播解说之类的。

问:你们那个时代虽然韩国也很强,但是总能感觉有一战之力,但是现在变成了韩国一家独大,你觉得是什么样的因素限制了LPL的发展而LCK却发展更快呢?

草莓:近一两年的话LPL可能有一些膨胀吧,LPL的外援很多打的也很精彩可能选手包括关注就觉得LPL是最强的一个赛区。但是我们远远没有想到不管是韩国战队还是欧美战队他们的进步同样是非常非常迅速的,S5上我们就是过于小觑其他赛区队伍的实力了。经过这一次的打击,我相信中国队伍能够重新站起来,以一个最低的姿态去对抗其他强队。

问:S5中国队折戟一时间国内舆论很大,微笑也有说过想再复出打一打,你有过这种想法吗?

草莓:我每次一看比赛的时候都会有复出的冲动,可能是作为前职业选手感触特别深吧。当时我也有一时的冲动,如果微笑复出的话我也会一起复出。

问:作为过来人,你觉得现在的职业选手需要注意哪些呢?你怎么看待赚钱和打职业这两者之间微妙的关系?

草莓:现在国内的电竞环境已经特别好了,如果你只是单单为了拿工资在俱乐部随便混的话浪费时间没有什么意义,而我们当年的电竞环境没有现在这么好,工资什么的也很低,我希望现在的电竞选手不要浪费自己宝贵的时间和现在这样的好环境吧。当然说到了钱这个问题,现在的职业选手的年薪或者转会费都是非常高的,但是他们想的应该不是如何去赚钱而是去想如何让自己变的更强,这是一个问题。

问:觉得现在的生活跟以前做职业选手的生活有什么不同?

草莓:心理压力会比较小吧,中国网络上的喷子会很多,而打职业的时候成绩不够理想或者是没有拿到冠军的话会被喷的比较惨。退役之后虽然也会蛮累的,比如做解说啊,做视频或者做直播,不过别人也不会太恶劣的攻击你。

问:退役之后都在做些什么,大家都很关注你的动向,新的一年有没有一些计划可以透漏给你的粉丝的?

草莓:新的一年可能还是更多的处理个人的私事~如果有想关注的朋友们关注我的微博吧~

问:如果小草莓(微博)长大后,她想选择电竞这条路,你会支持她吗?

草莓:应该会吧~不过我觉得一个女孩子最好不要去接触电竞,因为我觉得电竞应该是男孩子玩的~

问:作为老WE队员的你已经结婚了,其他当初老队友感情生活方便透露?微笑啥时候和苏小研领证,听说若风有一个很漂亮的女朋友。

草莓:苏小研和微笑还是感情很好的,他们也算是电竞圈的模范情侣了,至于他们什么时候结婚嘛我也没好意思问他们~若风的话还是忙于自己的事业。

相关资讯推荐:

《亚尔斯兰战记X无双》OP公布游戏DEMO放出!

《亚尔斯兰战记X无双》中文化确定 年内发售

《亚尔斯兰战记X无双》秋季发售 王子割草无双

不再晕3D!横版与2.5D游戏推荐下载
https://www.douxie.com/zt/xilie/hengban

【LOL周免】

【LOL周免】英雄更新查询:https://www.douxie.com/gonglve/32845.html

【LOL半价】lol半价英雄 lol半价皮肤:https://www.douxie.com/gonglve/36858.html

LOL战斗力查询:https://www.douxie.com/zq/lol/

《lol》辅助工具大全:https://www.douxie.com/zq/loltool/

LOLS7新版天赋加点大全
上单
剑姬 诺手 盖伦 蛮王 纳尔
鳄鱼 武器大师 凯南 战争之影 齐天大圣
熔岩巨兽 刀锋意志 流浪法师 剑圣 吸血鬼
兰博 皇子 大树 大虫子 潘森
狗头 蒙多 天使 船长
中单
维克托 九尾妖狐 艾克 璐璐 邪恶小法师
拉克丝 卡牌 沙漠皇帝 诡术妖姬 安妮
复仇焰魂 亚索 大发明家 蚂蚱 莫甘娜
泽拉斯 凤凰 皎月 死歌 冰霜女巫
辛德拉 炸弹人
ADC
金克丝 德莱文 复仇之矛 法外狂徒 圣枪游侠
EZ
打野
傲之追猎者 赵信 奥拉夫 龙女
亚索 剑魔 诺手 蒙多 螳螂
狼人 石头人 扎克 稻草人 武器大师
艾克 锐雯 狗熊 豹女
辅助
布隆 石头人 牛头 巴德 风女
天启者 盖伦 索拉卡 塔姆 拉克丝
火男 巨魔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注