国务院10月10日在中央人民政府网发布公告称,取消新闻出版广电总局的“电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子出版物”审批职能。未来,将由文化部接手合作出版境外电子出版物的审批工作。 业内人士称,取消合作出版境外电子出版物审批后,或将为同属电子出版物的电子游戏出版松绑。

  广电总局的审批职能被取消无疑对于入华的Xbox One和即将入华的PS4是一个绝对的利好消息,更是千万游戏玩家梦寐以求的事情。

  不过有消息称,出于对于游戏的内容把控要求,国家仍将执行相关的规定:

  1、游戏运营备案仍需要经过文化部的审批。

  2、进口网络游戏仍需要经过文化部的审批。

  3、根据《电子出版物管理规定》要求,含有相关内容的电子出版物仍然属于禁止之列。

  即使电子游戏仍然需要经过文化部的审批,但是相对与广电的严格要求会宽松不少。主机解禁对于我国的游戏市场来说已经全面开放。

  Xbox的在华挑战:如何说服用户购买游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注