小岛秀夫最后“遗作”《合金装备5幻痛》已经发售了,合金装备5幻痛受玩家质疑:完美收官是否言过其实 而在游戏发售之前,包括IGN、Fami通、GameSpot等众多外媒纷纷给予了本作满分评价,并盛赞其为系列完美收官之作。合金装备5幻痛受玩家质疑:完美收官是否言过其实

小岛秀夫最后“遗作”合金装备5幻痛

小岛秀夫最后“遗作”《合金装备5幻痛》已经发售了,而大家也都知道,在游戏发售之前,包括IGN、Fami通、GameSpot等众多外媒纷纷给予了本作满分评价,并盛赞其为系列完美收官之作。但问题是,在游戏实际发售之后,有不少玩家认为这些高分测评太言过其实,游戏本身并没有那么完美!

高分游戏评测的一大原因,是因为游戏允许玩家用每个人自己的方式完成任务目标,以自己的偏好建设基地,发展钻石狗佣兵团。游戏终末的在线PVP元素和“前置基地”系统。《合金装备OL3》将于2016年1月份上线,提供更多深度供玩家探索。

虽然游戏深度爆满,但却有人认为《合金装备5:幻痛》没有发挥出剧情叙事方面应有的力度,而且移除了许多《合金装备》系列的经典元素。让人感觉《合金装备5:幻痛》是该系列中比较不同的一作。游戏的关注点主要是玩家游戏体验和开放世界。现在,游戏剧情全都是通过磁带录音的形式表现,额外信息是在主基地中听取情报员汇报获得,玩家不能再偷听无线电密语对话猜意思。另外,本作剧情比较简单,没有太多过场动画。笔者个人认为该作还是比较不错的一款《合金装备》,故事剧情激动人心,而且也为Solid Snake出生之前的谜团提供了一些解答。

毫无疑问,《合金装备5:幻痛》与该系列其他作品非常不同,我能理解,有人会感觉故事流程比他们期待的要短,但《合金装备5:幻痛》依然是一款很有代入感的游戏,因为它提供了大量出色的支线任务,主基地成长和前置基地功能,最后还会有《合金装备OL3》进行最后的补充。

看完上面的内容之后,大家是怎么认识的呢?你是赞成各大媒体的观点呢?还是赞成部分玩家的观点?你是否认为合金装备5幻痛是一部超完美结尾之作呢?如果你有自己的观点,不如就在下边评论栏里留言分享吧!

合金装备5幻痛截图3

合金装备5幻痛截图2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注