“天上无月,明月无心。蔷薇有刺,明月无涯。”《天涯明月刀》手机版(以下简称天刀手游)预计将于2019年第一季度开启先锋限量删档测试。随着时间临近,第三届天刀国风嘉年华也将于1月20日在成都正式开幕,提前揭秘天刀手游的相关信息!

天涯明月刀

《天涯明月刀》改编自古龙的同名小说,以其充满国风情韵的江湖吸引了不少玩家。《天涯明月刀》作为武侠题材的经典IP,改编的游戏也一直拥有不错的口碑,而天刀手游版更是受到不少玩家的关注。自《楚留香》手游上线以来,玩家间就经常将这两款游戏进行比较。一部分楚留香玩家期待新作品的上线,而天刀端游的老玩家也是希望重温经典。

如果你是端游过来的老玩家,那么对天刀这款游戏并不陌生。当年腾讯号称《天涯明月刀OL》要担当国产大型mmorpg端游扛鼎之作,为此腾讯开发了自主引擎,重金引进了天气系统,邀请了陈可辛、袁和平等电影大师担当设计指导,甚至利用了最先进的地形采集系统和实景模拟来设计景观,可谓是野心勃勃,不惜工本,誓要如于海鹏所说的打造电影级网游。

天刀手游

从玩家的评价来看,也确实是做到了电影级这一承诺,游戏的画面确实很好,场景写实,风景也是气势磅礴,这一点算是玩家公认得了。但作为画面这么有诚意的端游,却也有着一些比较可惜的地方。时间久了,游戏的玩法枯燥乏味,内容空洞无物的问题也相继暴露,究其原因,游戏策划难辞其咎。好像不少游戏都是神级美工,“坑爹”策划,当然,这也是玩家的戏言。端游版的天刀虽然有很多可以改进的地方,但也的确不失为一款好作品。

集体COS

那么,作为全新的天刀手游版,画面上,我相信是毋庸置疑的。所以,如果原本的天气系统等优点予以保留后,能在游戏的玩法上,或者针对枯燥的每日任务进行革新,那么,在这个品质至上的游戏年代,无疑会收获更多玩家的口碑。

天涯明月刀景色

作为一款国风游戏,Discovery、CCTV等多个媒体采访也均认可了天涯明月刀对中国传统文化的传承和传播。2018年,天刀与李玉刚合作,将昆曲艺术与游戏外装糅合;携手云锦、花丝镶嵌、苏绣三大非遗绝艺,将原创设计带往了纽约时装周,向国际时尚界展示了国风之美。这一点是比较难得的,游戏也不单只是作为游戏,也可以作为一种文化进行输出。

天涯明月刀创建角色

此次天刀手游对外宣传的是端游原班团队(腾讯游戏北极光工作室)打造,事实确实如此。腾讯旗下几大工作室,除了手游玩家比较熟知的天美工作室、量子工作室等,其中的北极光工作室,研发了《天涯明月刀OL》、《轩辕传奇》、《QQ天堂岛》、《无限法则》等经典游戏。有玩家戏称是“最负责”的工作室,因此大家对于天刀手游的品质上还是比较有信心。

天涯明月刀COS

经过MOBA手游,吃鸡手游,生存手游风潮之后,武侠题材手游隐隐间有着爆发的倾向。除了几款品质较高的武侠手游,如《武侠乂》、《楚留香》等,其实手游中并没有太多比较大的经典作品。而作为端游时期便朝着MMORPG顶点为初衷制作的《天涯明月刀》,其手游版是否能成为武侠手游扛鼎之作呢?

另外,作为天刀一年一度的线下盛事即将举行,第三届天刀国风嘉年华想必也是非常精彩。往届的嘉年华推出了天刀联名卡,天刀同人活动,主题曲等,相信此次的嘉年华除了令人饱眼福的COS以外,将会有更多天刀手游信息透露,让我们拭目以待吧!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注