游话大家说:你能接受战斗更写实的《真三国无双》吗?

   《真三国无双》系列最新作《真三国无双8》即将要与广大的玩家们见面了,世界杯音乐 对于这款游戏光荣特库摩投入了很大的人力物力。世界杯音乐

   不得不承认的是,这次《真三8》确实在内容上较以往有了大幅更新,钓鱼狩猎、买房逛街,甚至是旅游都成为了新玩法,令人无比期待。

   不过,当海量的《真三8》实机演示视频出现,我们依旧看到这个系列最核心的玩法,以熟悉的姿态出现在我们眼前。“无双”“割草”这两个关键词徘徊在玩家们的脑海间,也许《真三8》的内容更多规模更大,但我们都清楚,游戏仍旧以操作简单、万夫莫敌的战斗风格为主。

如果于士兵的战斗不再像“割草”,你还接受吗?

   所以如果,《真三国无双》未来的续作换一种战斗风格,让士兵不再像草一样,你能够接受吗?

   换一种战斗风格,士兵不再像草?这一点很多人会不理解,更有很多人会产生质疑,失去经典战斗风格的《真三》,甚至是整个无双游戏,都会沦为失去粉丝基础的游戏。我很能理解有这样质疑的玩家,习惯了这么多代相同风格的《真三》,如果突然在续作改变原本的战斗风格,感觉就如同让《COD》的新作摇身一变成为硬核军事模拟游戏一样,不仅操作不习惯,心理上也很难接受。

   不过正因为如此,才值得我们讨论一种新的方式,在保证粉丝可接受的情况下想象出一款新战斗风格的《真三》。

   《真三》的战斗,无疑在操作上是相当简单的,尽管有更高的难度供玩家选择,但无法否认的是它的操作依然建立在小兵如草芥,战将猛无敌的基础上,你很难感受到冷兵器交锋时的战斗沉浸感。如果换一种方式,让战斗的体验更加写实,战斗节奏稍慢,提升士兵的AI,尽管这样会迫使游戏降低AI数量来保证运行稳定,但失去人山人海士兵的结果,是换来了更加有血有肉的战斗,令游戏更加具有军事氛围。

《三国:全面战争》CG预告呈现出了更加写实的战斗

   那么,战斗动作和打击感更加写实会失去“无双”的主题吗?这一点担心我认为并不必要。与《真三》相比《巫师3:狂猎》的战斗较为写实,不过当你在低难度下高等级(相当于无双游戏的猛将)去扫清各种堆满人的低等级(相当于无双游戏的小兵)营地,仅用剑战斗也是绝对能体验到“无双”感觉的。

即便不“割草”,战斗也能华丽无双

   当然,以上只是我个人对《真三》未来作品的一个展望,说难听些当然就是在YY,不过能与大家分享一种期待,还是非常值得高兴的。那么如果《真三国无双》系列的续作风格大变,你所面对的将不再是割草,而是有血有肉的“无双”,你能够接受吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注